Mittwoch, 10. August 2011

Mango-Chili-Sorbet

Das ist eins der wenigen Rezepte aus dem Kochbuch "Gesund genießen- raffiniert gewürzt" von Alfons Schuhbeck, dass ich gleich nachkochen wollte, da es sich nicht zu schwierig angehört hat und man nicht erst einmal einkaufen gehen muss, um die ganzen Zutaten und Gewürze zu besorgen. :)

Zutaten:

  • 1Tl getrocknete mili Chilischoten (geschrotet)
  • Salz
  • 120g Zucker
  • 2 kleine reife Mangos
  • 1 Zitrone (der Saft)
Zuerst lässt man das Chili mit 250ml Wasser und 2 Prisen Zucker und 1 Prise Salz köcheln und anschließend in einem Sieb abtropfen. Nun lässt man den Zucker (120g) mit 400ml Wasser aufkochen und wartet bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann werden die Mangos geschält, "entkernt" und in Würfel geschnitten. Die Mango wird jetzt mit dem Zuckerwasser und dem Zitronensaft pürriert und durch ein Sieb gestrichen. Zuletzt wird das Chili hinzugegeben und die ganze Masse sollte dann in der Eismachine zu einem Sorbet gefrieren. Mit Backpapier bedeckt kann man es dann im Tiefkühlschrank aufbewahren bis man es servieren möchte.

Lasst es euch schmecken! :)

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