Mittwoch, 17. August 2011

weiße Rumpralinen mit Kokosnuss

Von der Herstellung her ist das eigentlich das gleiche Rezept wie die Rumpralinen, da jedoch mein Bruder und mein Freund lieber weiße Schokolade mögen bin ich auf die Idee gekommen die Pralinen so zu machen. Sie schmecken wirklich auch toll und die Mandel soll einfach ein bisschen den süßen Geschmack mildern.

Zutaten:

  • 100g Puderzucker
  • 100g Butter
  • 4 El guten dunklen Rum
  • 300g weiße Schokolade
  • ein paar Mandeln (geschält)
  • Kokosnussflocken
Zuerst wird die Schokolade im Wasserbad geschmolzen und anschließend wird der Puderzucker und die Butter schaumig geschlagen. Zu der Butter und dem Zucker gibt man anschließend die flüssige Schokolade und den Rum hinzu.( meistens geb ich sogar etwas mehr als 4 El Rum rein um den Rumgeschmack zu erhöhen :P )
Nun hab ich für mich entschieden, dass ich das mit dem Kügelchen formen nicht besonders mag weil das immer so dreckig ist und alles an den Händen kleben bleibt: Darum geb ich das ganze in Silikonförmchen für die Gefriertruhe, worin man eigentlich Eiswürfel macht, obwohl ich da sogar schonmal welche gesehen hab, die extra für Pralinen waren. In die Form mit dem Teig kann man denn wenn man möchte noch jeweils eine geschälte Mandel mitreingeben.
Auf die obere, freie Seite kann man dann auch noch die Kokosflocken streuen oder das einfach ganz weglassen, wie man möchte. Die Rumpralinen kommen so dann in die Gefriertruhe bis sie hart sind und werden aus der Silikonform gedrückt. Aufbewahren sollte sie man am besten in dem Kühlschrank, damit die Schokolade nicht schmilzt.
Wenn man aber doch lieber Kugel daraus formen möchte, weil es vlt schöner aussieht und man daher die Kugeln auch schön in die Kokosflocken packen kann, sollte man den Teig erstmal 30min in die Kühltruhe tun damit er hart wird.
Danach holt man sich am besten immer etwas von dem Teig mit einem kleinen Löffelchen raus, formt es mit den Händen (KALT! :D) ganz schnell zu Kügelchen, damit nicht die ganze Schoki an den Fingern kleben bleibt und rollt das ganze anschließend noch in den Kokosflocken. Auch das sollte wieder im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Viel Spaß beim Genießen ;)


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