Dieser Zitronenkuchen ist ein weitere Familienrezept, nachdem wir immer unseren Zitronenkuchen backen. So hat ihn schon meine Oma gebacken und meine Mama und jetzt auch ich. :)
Der Kuchen ist wirklich sehr lecker, recht schnell gemacht und auch nicht schwer. Also einfach ein super Kuchen, den bei uns die ganze Familie sehr gerne isst.
Zutaten:
- 250gr Butter
- 250gr Zucker
- 5 Eier
- Abrieb und Saft einer Bio Zitrone
- 1 Pck. Vanillezucker
- 500gr Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- nach Bedarf noch etwas Milch
- den Ofen auf 200°C aufheizen und eine Form einfetten
- die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen
- Butter und Zucker gut durchrühren
- Die Eier, den Vanillezucker, den Zitronensaft und die Zitronenschale hinzugeben und gut verrühren
- Das Mehl und das Backpulver hinzugeben
- Den Eischnee unterheben
- Die Teigmasse in die Form geben
- das ganze ca. 40Minuten auf mittlerer Schiene backen --> Probe mit Zahnstocher
- Kuchen umstülpen, Springform entfernen und auskühlen lassen
- währendessen für die Zitronengalsur 150g Puderzucker mit 4 Eßl Zitronensaft vermischen.
- Kuchen mit der Glasur bestreichen und auskühlen lassen
- Kuchen anschneiden und ein Stück nach dem anderen futtern :D ;)
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen