Dieser Pflaumenkuchen ist wirklich toll, ich hoffe er schmeckt euch genauso gut wie mir.
Als aller erstes bäckt man einen 1-2-3 Mürbteig goldbraun in einer 26er Form. dafür benutze ich:
- 50g Zucker
- 100g Butter
- 150g Mehl
- etw. Vanille und Salz
- 2 Eier
- 80g Zucker
- etwas Zitrone, Vanille und Salz
- 100g Butter
- 80g Mehl
- 40g Maismehl
- 1/4 Tüte Backpulver
Diese Masse wird nun auf die Springform gegeben und anschließend mit den Pflaumen, gerne aber auch mit anderem Obst, belegt.
Das ganze wird dann bei 180°C 40Minuten im Ofen gebacken.
Ganz wichtig ist nun, dass man den noch heißen Kuchen anschließend gleich mit heißer Aprikosenmarmelade bestreicht und gegebenfalls mit etwas Mandellikör beträufelt.
Viel Spaß beim Nachbacken! :)
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen