Mittwoch, 22. Juni 2011

Pflaumenkuchen

Dieser Pflaumenkuchen ist wirklich toll, ich hoffe er schmeckt euch genauso gut wie mir.

Als aller erstes bäckt man einen 1-2-3 Mürbteig goldbraun in einer 26er Form. dafür benutze ich:

  • 50g Zucker
  • 100g Butter
  • 150g Mehl
  • etw. Vanille und Salz
Danach wird eine "Sandmasse", aus folgenden Zutaten, erstellt:
  • 2 Eier
  • 80g Zucker
  • etwas Zitrone, Vanille und Salz
  • 100g Butter
  • 80g Mehl
  • 40g Maismehl
  • 1/4 Tüte Backpulver
Zuerst rührt man die ersten 3 Zutaten schaumig und dann werden die anderen Zutaten leicht untergerührt.
Diese Masse wird nun auf die Springform gegeben und anschließend mit den Pflaumen, gerne aber auch mit anderem Obst, belegt.
Das ganze wird dann bei 180°C 40Minuten im Ofen gebacken.
Ganz wichtig ist nun, dass man den noch heißen Kuchen anschließend gleich mit heißer Aprikosenmarmelade bestreicht und gegebenfalls mit etwas Mandellikör beträufelt.

Viel Spaß beim Nachbacken! :)

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Web Hosting Coupons