Donnerstag, 23. Juni 2011

Pizzabrot

Das ist ein Rezept für einen Pizzateig, den man ganz nach belieben mit verschiedenen Sachen belegen kann, in dieser Variante des Pizzabrotes ist es aber nur ein ganz leichter belag.
Aus dem Teig bekommt man ungefähr 8 Pizzas bei 32cm Pizzaformen.

Zutaten:

  • 1kg Mehl
  • 40g Hefe
  • 35g Salz
  • 15g Zucker
  • 100ml Olivenöl
  • 200ml Milch
  • vlt etwas Wasser
Die ganzen Zutaten werden jetzt nur noch einfach zu einem mittelfesten Teig geknetet und anschließend sollte man die Teig etwa 30 Minuten im Kühlschrank gehen lassen.
Anschließend wird der Teig dann in die Pizzaform gegeben und bei 250°C goldbraun gebacken.

Für mein Pizzabrot beleg ich den Teig dann nur noch mit etwas gutem Olivenöl, frischem Koriander und etwas Flor de Sal.

Viel Spaß beim Nachbacken und selbst Varianten ausprobieren.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Web Hosting Coupons