Sonntag, 10. Juli 2011

Milchreis a la Nigella Lawson



Das ist ein Rezept, wie man den Milchreis schnell und einfach machen kann.Von der Zubereitung her funktioniert er fast wie ein Risotto und schmeckt super lecker.

Zutaten für 1 Person:
  • 700ml Milch
  • 2-3 El Vanillezucker (oder normaler Zucker)
  • 1 gehäufter EL Butter
  • 1/4 Vanilleschote
  • 2-3 EL. Sahne
  • 60g Milchreis (oder Risottoreis)
Zuerst wird das Mark der Vanilleschote herausgenommen und beiseite gelegt. Nun wird die Milch mir der Vanilleschote erhitzt, bis sie fasst kocht (nicht kochen lassen). Nun wird die Butter mit dem Zucker  in einem Topf karamelisiert, der Reis hinzugegeb und mit dem Karamel überzogen.
 Die heiße Milch wird langsam und unter ständigem rühren zu dem Reis gegeben, sodass die Milch immer aufgsaugt ist, bevor man wieder neue Milch hinzugibt. Nach 20-35 Minuten sollte der Reis dann fertig sein, wenn der Reis noch nicht gar ist kann man noch mehr Milch hinzu geben.
Wenn der Milchreis dann schön pappig und dick ist kann man ihn von dem Herd nehmen, nochmal einen EL Zucker hinzu geben, sowie das Vanillemark und die Sahne untermischen.

Lasst es euch schmecken :)

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Web Hosting Coupons